《传奇世界》八:碧海天王的传说

查看3042 | 回复7 | 2021-7-10 12:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着李风吃囧的模样,白绫突然觉得有些开心,似乎这个李风挺好玩的。
李风瞧见白绫这个得意的模样,忍不住开口:“白姑娘,你想不想要技能书?”
“本姑娘都有召唤神兽了,你能有什么技能书给我?”白绫随口说道。
“绝对是好东西,你快给我讲讲那鲛人与碧海天王的事情,说完我就给你”李风一脸真诚。
“我不信,除非你先让我看看”白绫对李风能给她技能书显然不抱多大希望。
“诺,拿去看吧!”李风随手翻出超级施毒术递给白绫。

白绫接过来一看,超级施毒术?她听师傅说过,施毒术最高4级(初级1级、中级2级、高级3级、专家4级),她马上都要3级了,可这本超级施毒术是什么鬼?难道比专家级施毒术还要厉害?
白绫忍不住问李风:“这技能书怎么没见过?你确定要送给我吗?”
李风摆摆手:“白姑娘,我可是君子一言,驷马难追,你只要把鲛人的事情给我说下,这书就送给你。”
白绫收起超级施毒术,缓缓开口说道:“好吧,看在你送我技能书的份上,我就勉为其难给你说说吧,不过我也是听太师傅说的,是不是真的我就不知道了”。
“听太师傅说,曾经在东海水域有一条大鱼,它的名字叫鲲,据说这条鲲有几千里那么大,但性格暴躁喜怒无常,经常因为自己的喜好而兴风作浪,沿海渔民多受其祸害”。
“民间也曾有勇士想要除掉这只鲲,只惋惜都因为武艺不精,被鲲给吃掉了,无一生还”。
“一天,鲲又兴风作浪,正当大家都攀在高岩上避祸时,有一个长者,身着白衣,手持宽刃,以草笠为舟,踏浪而行”。

“白衣追赶至东海最深处,鲲见逃不掉,奋力撕咬白衣,那白衣以手中宽刃劈浪,以广袖生风,神力竟使得风起水退,东海水域三千里都干涸了,鲲虽有昆仑般身躯,但竟无处躲藏,无奈之下,鲲只得跪拜白衣”。
“白衣用草笠将鲲装起,携鲲而去,瞬时风平浪静,只不过那白衣唯独将宽刃留在海底,以镇守东海水域,那神兵被人们称为碧海天王”。
白绫说完,却见李风和白虎他们都听得痴呆了。
“那白衣不能是人吧,竟然可以以笠为舟?还可以收服鲲?”白虎惊叹不已。

“不见得,听太师傅说,远古时期,人类大能也可开石劈山,御浪而行”白绫认真地说。
李风震惊之余却若有所思,他见过尸王可以结界而逃,尸王说自己手里的碧海天王乃东海鲛人的宝物,与白绫讲的故事倒也相符,看来自己要赶快去拜访下白绫的这位太师傅了。
李风正要开口问白绫,却听到一声。
“这屠龙刀现世,恐为不祥之兆!”

上一篇:复古传奇:刻进玩家内心的三职业,谁又是重头技
下一篇:热血传奇!传奇世界群英版攻略
fishbiscuit456 | 2021-7-10 12:45:33 | 显示全部楼层
耀阳圣尊也快问世了吧
TejUKCJa | 2021-7-10 12:46:10 | 显示全部楼层
太短了吧[打脸][打脸][打脸]
5674152 | 2021-7-10 12:46:53 | 显示全部楼层
东海有鱼。其名为鲲,鲲之大一锅炖不下。。。是这样来的吗??
zzz222 | 2021-7-10 12:47:14 | 显示全部楼层
还好你不靠写书吃饭[机智]
传奇私服cdegeq | 2021-7-10 12:47:54 | 显示全部楼层
你这个梦算是醒不了了。
jansie1314 | 2021-7-10 12:48:13 | 显示全部楼层
不过瘾啊
buffona | 2021-7-10 12:49:09 | 显示全部楼层
你在意淫
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框