致传奇世界:网游都有停服的那天,但希望你优雅地老去

查看2774 | 回复6 | 2020-1-11 10:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于传奇世界这款网游,我的情感是复杂的。

每位传世玩家的心中,都有着他的落霞岛,那个桃花缤纷的新手村。

同样的,还有着对盛大的深恶痛绝,对于越来越复杂、越来越氪金的传奇世界的惋惜。

之所以写这篇文章,源于当年网友的一则信息,给我分享了一个段子:

他进新区被封号了,理由很奇葩,因为他捡了不少金币,又没有充值,所以,被判定为工作室账号。

当时的我有点震惊,传世现在这么严格了么,结果跑贴吧一看,又发现一个新的段子:

有网友提问,说是充值一万能不能玩这个游戏,结果淘气的吧友回复:充一万就可以捡金币不封号了。

看来这个事情是真的,我不由得为之骄傲。

工作室是检验游戏热度的唯一标准。

运营10多年的老网游,还有如此多的打金工作室入驻,以至于游戏官方需要通过封号,来操纵工作室的泛滥。

但是,对0氪金玩家是不是太残忍了?

这样简单的一刀切,直接切掉了老玩家对于传世的热爱。

“开服吧,开一个简洁复古的铁血王城。”

手机那头的朋友说道,这个念头瞬间打动了我。

是的,我们要打造一个属于自己的铁血王城,没那么多花里胡哨,打打怪升升级,找回当年那种简单的快乐。

于是,漫长的筹备工作开始了。

在版本库疯狂寻找合适的版本,无奈复古的版本太少了,大部分都是中超变的版本,铁血王城的微变也有,但是大部分修改的比较厉害,担心有BUG和漏洞,还是没有采纳。

正当我们一筹莫展,彩虹引擎方传来好消息,他们有铁血王城的底版,纯的,跟盛大一毛一样。

好的底版是成功的一半,接下来就是细节的修改,限于篇幅,没办法跟大伙还原太多细节了,主要是计费方面,点卡明显不适应现在这个时代,道具收费又太过氪金,采纳了现在比较良心的赞助形式。

细细想来,世间事竟是如此奇异。

08年的冬天,我从传奇世界脱坑,多年后的冬天,我又跳进一个更大的坑,亲手打造自己的传奇世界,这条路也许会很困难,一个服开起来很简单,但是想运营好却很难。

但至少,我为传奇世界这款游戏,折腾过,这也算是对于心目中经典的致敬吧。

如果,有幸把这个小服慢慢养大,盛大或许会同意我开个官方特色专区,也没准呢。

——P哥,写于2019年11月16日深夜。

#传奇世界##传世##游戏#

邀请大家关注@P哥侃傳世,一起回味我们的传奇世界,也鞭策我把服一直做下去。

上一篇:盛趣游戏“传奇世界”与“龙之谷”获2019中国超级潜力IP奖
下一篇:热血传奇風魂一家人
dsadsadsasd | 2020-1-11 10:55:37 | 显示全部楼层
赞助是什么意思
CCouQPvx | 2020-1-11 10:56:24 | 显示全部楼层
传世玩的人还是太少了,传奇各种私服满大街了
闲不住a | 2020-1-11 10:56:52 | 显示全部楼层
求网址。
cdixeji | 2020-1-11 10:57:41 | 显示全部楼层
地址
ttyn727 | 2020-1-11 10:58:29 | 显示全部楼层
来个地址
intelcom | 2020-1-11 10:59:21 | 显示全部楼层
官服??
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框