八零后老玩家《热血传奇》回忆(十四)

查看5550 | 回复20 | 2018-4-12 10:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
※本文为“玩咖”独家原创,转载请注明出处

从今天开始,要插入一些私服的经历了,其实对我本身来说,并不情愿回忆私服中的太多事情,尽管过了那么多年,我依旧固执的认为,是私服毁了热血传奇,这款我曾经最爱的游戏,但是不可否认,多数的传奇玩家,都或多或少的玩过一段时间私服,也许只是为了体验那些官服中无法拥有的东西。

非典时,我曾经在山东老家玩过一段时间的传奇私服,那时候的私服都是县城的网吧为了吸引人气自己开的,玩家也都局限在县城内,往往是经常去哪个玩吧玩,便会加入哪个网吧的行会!最令人奇怪的是,私服的版本竟然永远都比官方要快,很多五花八门、让人眼花缭乱的装备是我听都没有听过的……

这完全就像在玩另一个游戏,反正我就是跟着网吧的一票兄弟打打架,攻攻城什么的,本以为等到回天津就不会再玩了,结果回到天津以后,43区依旧卡的死去活来,在失去耐心后,我又想起了自己暑假玩过的私服,试图把它翻出来打发时间,然而,也许是因为山东网吧的服务距离天津学校实在太远,这私服比43区还要卡,简直无语。

对于我试图玩私服的举动,阿勇师傅是很不削的,但是在我向他证明了43区有多卡以后,他也明白了我的苦衷,于是,他向我推举了一款名字叫“大家一起来”的传奇私服(这私服是天津河西区一家叫大家一起来的网吧开的)。

最早期的私服,几乎没有仿盛大这个概念,即便是最不变态的版本,也会多出来一些木域戒指、铜域戒指之类的变态东东……不得不说,这个私服还是给我带来了很多快乐的,不但拿上了以前想都不敢想的屠龙,还拥有了麻痹、圣战等梦寐以求的终极装备,简直酸爽,唯一不开心的就是,尽管感觉自己装备很牛掰了,但是跟人家那些带着铜域、木域的小伙伴比起来,还是被追的满街跑!终于,阿勇师傅看不下去了,带着我坐了1个多小时公交,去了一趟哪家网吧,在网管的帮助下,我跟大唐终于也成为了服务器中的拉风人物,然而,没了准备追求,游戏很快就完的没意思了,第一段正式意义上的私服之旅,就这样草草结束了。

随后,我们开始辗转与各大私服,不得不说,那时候的私服也比现在要公平的多,别说卖装备了,GM想给自己朋友刷点东西还要偷偷摸摸的进行,一旦被人发现,就要面临大批散人玩家集体退服的窘境。

由于当时天津好朋友网吧的网速流畅、机器给力还有收费外挂这个得天独厚的利器,我们在很多私服中都混的如鱼得水,记得有一次,某款私服,GM的朋友开了变速齿轮还是打不过我们,被爆掉了戒指,一气之下让GM删除了我的账号~;还有一次,我们跟周围几个宿舍的小伙伴联谊,40多口子人,浩浩荡荡的涌入了一个私服,那场面堪称一个壮观啊,装备比别人差了几个档次都不虚,完全靠人头优势实现了对服务器的碾压!GM的几个朋友开始还是偷偷摸摸的领装备,后来开始明目张胆的刷东西调等级,但是,在那个属性还没有过于变态的年代,3人小组想跟40多个流氓较量,那下场可想而知,玩到后来,服务器被我们打的只剩下了自己人,再然后,GM一怒之下关闭了服务器……

在私服中经历的事情太多了,就简单的略微回忆那么几件,接下来的几次私服经历着重描述几个还会在后面出现的朋友。

首先必须要说的是,大唐在玩某个私服的时候认识了一个叫紫藤幽香的女法师,其实开始我并不看好的他们的感情,因为在传奇进入国内的前几年,人妖实在是太多了太多了!我说句十个女角色中有九个人妖不过分吧?大唐对于我的疑问是那么回答的:我TM又不是娶媳妇,就是在游戏里找个人一起玩,管他人妖不人妖的,难道还真娶回家啊(话真不能乱说啊,这俩人后续的故事无比精彩)!

令人意想不到的是,这个女法师并不像别的人妖那么贪欲,大唐给什么就要什么,不给就不要,平时也不怎么爱说话,在一起玩了3,4天后,大唐加了人家的QQ,本人是男是女不知道,反正资料显示是个菇凉。

自从有了紫藤幽香,大唐把以前私服里认识的几个妹子全都拉黑了,比如苹果宝贝(这肯定是个妹子,跟大唐通过电话,还说要让自己的爸爸带着来天津找大唐玩,哈哈),红鱼1999(这个妹子也有意思,在游戏里,每天告诉大唐一个数字,据说组合到一起就是她的手机号,结果说到第8天,大唐的传奇号丢了,然后就没有然后了),杀手898(大唐在僵尸练级的时候认识的,大唐曾经很真诚的告诉人家:钱都让你拣,虽然我也很穷,但我不跟你抢!差点笑死我)……还有很多,反正全让他拉黑了(现在你们知道这孩子有多花心了?他还老吹牛说自己单纯,简直无爱)!

他跟紫藤幽香混的你依我侬,我自然就被冷落了,然后我就很是无聊的跟游戏中一个叫心有千千结的妹子纠缠到了一起,咳咳,当时比较腼腆,一起玩了几个星期,硬是没好意思跟人求婚,反正就是黑天白夜的天天一起在游戏里厮混,还去她所在的官服玩了几天。

这所以把这俩妹子单独拿出来说,是因为这俩人应该算是我跟大唐在游戏中正式开始网恋的两个对象,即使在后来再次回归到了官服,依旧保持着千丝万缕的联系。

好了,关于私服的回忆就写到这里,尽管直到现在,我跟大唐碰到一起还经常会一起找个私服回忆当年的感觉,必须声明的是,我每次享受着私服带来的快乐的同时,还是会不断的贬低它,也许这就是一个双子座的劣根性吧!

回归正题,某一天,在幻境地图开放以后,出于对新地图的好奇,我跟大唐回到了久违的43区,很是惊喜的发现,我们的服务器开始变得一点都不卡了,然后,我们的传奇故事又开了新的篇章!

关注玩咖头条“玩咖手游部落”

新闻八卦无奇不有,动漫电竞惊喜不断!

上一篇:八零后老玩家《热血传奇》回忆(四)
下一篇:热血传奇手机版战士技能大全 动态技能一览
yanbing2796 | 2018-4-12 10:32:22 | 显示全部楼层
当年刚开传奇,17级矿洞挖矿的我,被一大神吓住了,34裁决,项链忘记了,1-4.1-5的死神,0-7 0-7道1的力量,那时没战士,是一件攻3的重盔。
AgKDjFcG | 2018-4-12 10:32:40 | 显示全部楼层
传奇法师 海啸 。知道此大神的点赞吧!
CCouQPvx | 2018-4-12 10:32:59 | 显示全部楼层
不可否认,传奇毁了80一代!
LLL_111 | 2018-4-12 10:33:45 | 显示全部楼层
私服废了传奇。家族废了私服。外挂废了家族
zhaobai | 2018-4-12 10:34:30 | 显示全部楼层
要没有私服,俺压根就打不到屠龙
一条龙 | 2018-4-12 10:35:16 | 显示全部楼层
我也有漫长而精彩的传奇故事、小编可要征集?(我现在仍然在玩、官方116区名将。另外也在玩私服)。我玩私服是因为我想找当年传奇的影子、感觉。但我只在装备上找到那么可怜的一点点。现在的官方比SF变态、早就失望到底了、只不过抱着最初的一点幻想迟迟不愿放手!
GRcSXZPy | 2018-4-12 10:35:48 | 显示全部楼层
一区小虾米路过
wyo315 | 2018-4-12 10:36:32 | 显示全部楼层
兄弟真的希望你把他写成小说!我这都快急死了!一天天的啊啊啊啊
華大夫 | 2018-4-12 10:37:20 | 显示全部楼层
有谁知道  或记得  我本沉默本飞扬  一款私服
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框