八零后老玩家的《热血传奇》回忆(三)

查看5095 | 回复20 | 2018-4-11 13:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
※本文为“玩咖”独家原创,转载请注明出处!

在BOSS的血量大约还剩200多的时候,聚集了五、六名大将的敌方团队终于按耐不住了,一名法师用雷电术揭开了围剿我们的序幕。老玩家应该都有比较深的体会,其实在那个没有魔法锁定、没有攻击加速的年代,道士在PK中很占优势,撒好毒,绕着宝宝闲逛、坐等小骷髅消灭一切敌人。然而在对面也有道士存在的团战中,这个战术并不适用,排骨互殴几乎已经形成了一道固定的风景。

只能说,幸好那个时候还没有外挂,对面虽然人多,但是我们刻意的不断奔跑,对面一时也没什么办法,而且只要我的灵魂火符一直保持攻击,怪物的最终经验肯定归属我们。战士同学也将游击战术发挥到了极致,追他的人多就跑,对面一分兵,他就去偷袭对面的法师,面对着强大的敌人,我们配合的游刃有余,不慌不忙的继续打着BOSS,然而就在几分钟后,又一个影响我传奇生涯的意外发生了。

就在邪恶钳虫还剩下100多血的时候,我突然发现自己没有护身符了,也难怪,算上前面练级我们已经在蜈蚣洞呆了将近3个多小时,如果没人捣乱,我们自然可以凭借宝宝跟战士轻而易举的打死BOSS,但是在有人的捣乱的情况下,只靠我一张火符一张火符的耗血(拿着降魔、带着两个珍珠戒指的道士,道术也就13、14点左右,邪恶钳虫的魔抗又高,一下能打掉10点血都算好的),这补理所当然的跟不上了。没办法,只能硬着头皮上去砍了,结果可想而知,停止跑动的我们,很快躺在了地上。看着黑白的屏幕,我们俩谁都没有复活,眼巴巴的看着BOSS,想知道到底会爆点什么,天不遂人愿,还没等到BOSS大爆,我就失去了连接。完全失去了继续游戏的心情,默默的退出了游戏去吃饭了。

吃过饭,再上线时,战士朋友很罕见的不在线……第二天、第三天他一直没来……第四天,他告诉我,有点累,不想玩了。当时特别茫然,我也不知道自己究竟要不要继续下去。事实证明,我面对挫折的适应能力还是蛮强的,仅仅过了一天我又生龙活虎的上线了,从此以后我就是个真正的独行侠了……几天后,在盟重土城的安全区,我又看到了嗜血残眸,他已经拿上炼狱了,也不晓得是不是我们的那只邪恶钳虫爆出来的,可是这又跟我有什么关系呢,论级别、论人脉、论等级、论装备…我跟人家都没得比,当然如果他要是情愿跟我一对一单挑,并且不死不休的话,我还是有一定胜算的,但是这可能吗?

上课、练级、吃饭、睡觉,慢慢的我跟网吧的其他传奇玩家熟悉了起来,特别是阿勇的出现,让我对这个游戏的理解,有了翻天覆地的改变。阿勇,热血传奇二区,ID:天地独尊……最早带狗的几个道士之一(虽然我在二区混的时间较短,但是这个区的名人我认识的貌似比自己的区还要多,印象比较深的还有大战士后羿、大道士独尊等等)。

阿勇的传奇世界跟我截然不同,他不混僵尸、更不混蜈蚣,高达38级,经常带着5级狗招摇过市的他,不是下祖玛,就是去猪7,他所面对的怪物,是我以前见都没有见过的。在很长的一段时间里,我都不在热衷于打怪练级,只要他一出现,我就像小弟一样屁颠屁颠的跟他在后面看他表演,一看就是几个小时。

这货在我心中绝对是偶像级别的存在,拿着无极棍,带着铂金对戒,还有传说中有隐藏属性的心灵手镯,都让我大开眼界,当然最让我印象深刻的是他的影响力:他在祖玛5跟人PK,由于寡不敌众,就在行会里吼了一嗓子,“我被人在祖玛欺负了”!几分钟后,一名叫后羿的大战士带着一票40上下的法师、道士从猪7万里迢迢赶了过来!野蛮、烈火、冰咆哮,旁观的我几乎比在场PK的人还要激动!

原来这个游戏可以如此精彩!心悦诚服的我,马上五体投地的上前表达了自己内心的景仰,婉转的叙述了想要拜师的念头,于是乎,我顺利成为了他在现实中的开山弟子!唯一遗憾的是,这个当时正在忙于探究赤月峡谷的廉价师傅,根本没有太多时间照顾我的衣食住行,反倒是由于他的仇人太多,顶着他徒弟称号的我,练着级经常会莫名其妙的挨上一顿胖揍!

其实也无所谓了,反正我更多的时间是在观摩他的一举一动,打不打怪、练不练级的有什么关系呢?当时万万没有想到,跟自己人生第一位师傅的缘分会如此短浅,当时在二区闹的很是沸沸扬扬的一件事,改变了我们之间的师徒情份。

上一篇:热血传奇手机版好玩吗 哪个职业厉害
下一篇:八零后老玩家《热血传奇》回忆(二十一)
aHNtCqDM | 2018-4-11 13:07:04 | 显示全部楼层
还在砍传奇sf的右下角
levin2008 | 2018-4-11 13:07:25 | 显示全部楼层
那时传奇的酸甜苦辣是我这辈子最好的回忆
tgboler | 2018-4-11 13:07:50 | 显示全部楼层
写得好,继续下去
ananokok | 2018-4-11 13:08:42 | 显示全部楼层
我会继续看下去的,我一直都在。
wsm123123 | 2018-4-11 13:09:04 | 显示全部楼层
顶起!
discuznt | 2018-4-11 13:09:31 | 显示全部楼层
坐等更新
13633808 | 2018-4-11 13:10:09 | 显示全部楼层
请继续更新
liuzengqiang_ | 2018-4-11 13:10:14 | 显示全部楼层
看了法师传奇在回来給我点赞
2125326 | 2018-4-11 13:10:22 | 显示全部楼层
都是泪真的!现在的新玩家谁知道蜡烛干什么用的?曾经逃课的日子,曾经找人代刷的日子,开组队模式行会模式的日子……唉,不说了,今天又是夜班。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框